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Milchreis

Milchreis

35 min
Zeit:
618
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Milchreis
1 EL Butter
800 ml Milch
Salz
500 g Rhabarber
3 EL Zucker
100 ml Schlagsahne
250 g Erdbeeren
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRhabarberMilchreisErdbeereSchlagsahneZucker
Zubereitung
1.
Butter in einem Topf erhitzen und den Risottoreis darin unter Rühren glasig dünsten. Milch und 1 Prise Salz zugeben und einmal aufkochen lassen. 20 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Rhabarber waschen, putzen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und nach 15 Min. Kochzeit mit dem Zucker zum Risotto geben. Nun nicht mehr umrühren und nach Ende der Garzeit noch 5 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren süße Sahne unterziehen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zusammen mit Honig und Zitronensaft zu einer Sauce pürieren. Dazu passt Zimtzucker.
2.
Mit Minzeblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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