Milchreis Rezept | EAT SMARTER
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MilchreisDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Milchreis

Rezept: Milchreis
419
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Den Milchreis mit 300 g Wasser und 1 Prise Salz aufsetzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten leise köcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist.

2

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ausschaben. Mark mit der aufgeschlitzten Schote,1 l Milch und der Zitronenschale zum Reis geben, gut durchrühren und bei mittlerer Hitze offen 10-15 Minuten kochen. Dabei öfter umrühren. Speisestärke mit Zucker und der restlichen kalten Milch anrühren, unter den Milchreis mischen und noch einmal unter Rühren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote und die Zitronenschale herausnehmen.

3

Den Reisbrei unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen, damit sich keine Haut bildet. In Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank gut kühlen. Mit Zimt bestreut servieren.