0
Drucken
0

Milchreis

Milchreis
419
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Den Milchreis mit 300 g Wasser und 1 Prise Salz aufsetzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten leise köcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist.

2

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ausschaben. Mark mit der aufgeschlitzten Schote,1 l Milch und der Zitronenschale zum Reis geben, gut durchrühren und bei mittlerer Hitze offen 10-15 Minuten kochen. Dabei öfter umrühren. Speisestärke mit Zucker und der restlichen kalten Milch anrühren, unter den Milchreis mischen und noch einmal unter Rühren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote und die Zitronenschale herausnehmen.

3

Den Reisbrei unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen, damit sich keine Haut bildet. In Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank gut kühlen. Mit Zimt bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
InnoBeta Chalkool & Magink Pens Kreidemarker Löschbar
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages