EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Milchreis

Milchreis

50 min
Zeit:
415
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Milch
2 TL abgeriebene Zitronenschale
100 g Milchreis
70 g Zucker
5 Eier
1 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerZitronenschaleEiZimt
Zubereitung
1.
Von der Milch 4 EL abnehmen. Restliche Milch mit Zitronenschale zum Kochen bringen. Reis und Zucker zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen, bis der Reis weich ist.
2.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit der zurückbehaltenen Milch verquirlen und zu dem Reis geben. Nicht mehr kochen!
3.
Vom Herd ziehen und den Eischnee unterheben. Auf Schälchen verteilen, mit Zimt bestreuen und vor dem Servieren gut abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.