0
Drucken
0

Milchreis-Aprikosen-Auflauf

Milchreis-Aprikosen-Auflauf
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!150 g Milchreis
Milch (1,5 % Fett)
1 Stück Zitronenschale
2 Eiweiß
60 g Margarine
2 schwach gehäufte EL Zucker
2 Eigelbe
abgriebene Zitronenschale
500 g Aprikosenhälfte aus der Dose
Margarine für die Form
Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis waschen, mit Milch, Salz und der Zitronenschale zum Kochen bringen und etwa 40 Min. ausquellen lassen. Inzwischen das Eiweiß steif schlagen.

2

Die Margarine, den Zucker, das Eigelb und die abgeriebene Zitronenschale in eine Rührschüssel geben, gut vermengen und den Milchreis unterrühren. Zuletzt das Eiweiß vorsichtig unterheben.

3

Die Aprikosenhälften abtropfen lassen. Eine runde, feuerfeste Form mit Margarine ausfetten und die Hälfte der Reismasse einfüllen. Die Aprikosen hineingeben, mit dem restlichen Reis bedecken und Butterflöckchen darüber verteilen. Die Form ohne Deckel in den Backtofen stellen und bei 180°C ca. 40 Min backen.

Zusätzlicher Tipp


 

Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter