Milchreis-Aprikosen-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Milchreis-Aprikosen-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Milchreis-Aprikosen-Auflauf

Milchreis-Aprikosen-Auflauf
35 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!150 g Milchreis
Milch (1,5 % Fett)
1 Stück Zitronenschale
2 Eiweiß
60 g Margarine
2 schwach gehäufte EL Zucker
2 Eigelbe
abgriebene Zitronenschale
500 g Aprikosenhälfte aus der Dose
Margarine für die Form
Butterflocke
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Zubereitungsschritte

1

Den Reis waschen, mit Milch, Salz und der Zitronenschale zum Kochen bringen und etwa 40 Min. ausquellen lassen. Inzwischen das Eiweiß steif schlagen.

2

Die Margarine, den Zucker, das Eigelb und die abgeriebene Zitronenschale in eine Rührschüssel geben, gut vermengen und den Milchreis unterrühren. Zuletzt das Eiweiß vorsichtig unterheben.

3

Die Aprikosenhälften abtropfen lassen. Eine runde, feuerfeste Form mit Margarine ausfetten und die Hälfte der Reismasse einfüllen. Die Aprikosen hineingeben, mit dem restlichen Reis bedecken und Butterflöckchen darüber verteilen. Die Form ohne Deckel in den Backtofen stellen und bei 180°C ca. 40 Min backen.

Zusätzlicher Tipp


 

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