Milchreis-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Milchreis-GratinDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Milchreis-Gratin

Milchreis-Gratin
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
600 g Mürbeteig
1 l Milch
200 g Reis
Salz
1 Stück Butter nussgroß
100 g Zucker
Vanillezucker
6 Eigelbe
Hier kaufen!100 g Orangeat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch in einem Topf aufkochen und Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren. Reis dazugeben, umrühren und kochen, bis der Reis die Milch aufgesogen hat. Mit Butter überglänzen. Abkühlen lassen.

2

Orangeat in ganz kleine Würfel schneiden. Sobald der Reis nur noch lauwarm ist, Eigelb und Orangeat dazurühren.

3

Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Mit Mürbeteig auslegen. Reis einfüllen und Torte im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

Torte ist besonders köstlich, wenn man sie lauwarm genießt.