0
Drucken
0

Milchreis-Gratin

Milchreis-Gratin
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 7 Portionen
600 g Mürbeteig
1 l Milch
200 g Reis
Salz
1 Stück Butter nussgroß
100 g Zucker
Vanillezucker
6 Eigelbe
Hier kaufen!100 g Orangeat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch in einem Topf aufkochen und Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren. Reis dazugeben, umrühren und kochen, bis der Reis die Milch aufgesogen hat. Mit Butter überglänzen. Abkühlen lassen.

2

Orangeat in ganz kleine Würfel schneiden. Sobald der Reis nur noch lauwarm ist, Eigelb und Orangeat dazurühren.

3

Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Mit Mürbeteig auslegen. Reis einfüllen und Torte im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

Torte ist besonders köstlich, wenn man sie lauwarm genießt.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages