EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Milchreis mit Kiwi-Sauce
Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- 125 g Milchreis
- 1 kleine Kiwi
- 100 g Stachelbeeren (1 Handvoll)
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 EL Honig
Zubereitung
1.
Milch in ein großes mikrowellengeeignetes Gefäß geben, Milchreis unterrühren und zugedeckt bei 600 Watt in der Mikrowelle 20 Minuten garen.
2.
Inzwischen Kiwi schälen und grob würfeln. Stachelbeeren waschen, die Enden abschneiden, Beeren halbieren und mit der gewürfelten Kiwi in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer grob pürieren.
3.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten, bis sie anfangen zu duften.
4.
Honig unter den gegarten Milchreis rühren. Milchreis warm oder kalt mit den Mandelblättchen bestreuen und mit der Kiwi-Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Milchreis ist ein echter weißer Eiweißriese und macht schön satt. Die Sauce dazu punktet dank Stachelbeeren und Kiwi mit einem hohen Vitamin-C-Gehalt – das stärkt die Abwehrkräfte.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Vorteil bei der Zubereitung in der Mikrowelle: Der Reis gart schneller und kann nicht anbrennen. Es geht aber auch ohne: Einen Topf kalt ausspülen, Reis in der Milch einmal aufkochen und dann 30 Minuten bei kleinster Hitze quellen lassen.