Milchreis mit Apfel-Zimt-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Milchreis mit Apfel-Zimt-KompottDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

Milchreis mit Apfel-Zimt-Kompott

Rezept: Milchreis mit Apfel-Zimt-Kompott
480
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 l Milch (3,5%)
120 g Zucker
Hier kaufen!250 g Minuten Milchreis
1 kg Äpfel
250 ml Apfelsaft
4 EL Zitronensaft
2 Pakete Vanillezucker
1 kleine Zimtstange
125 g Schlagsahne
evtl. Apfelspalte und Minze zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

 Die Milch mit 100 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

2

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. 100 ml Wasser, Apfelsaft, Zitronensaft, Vanillinzucker, 2 EL Zucker, Zimt und Hälfte der Äpfel aufkochen. 4-6 Minuten köcheln, dann den Rest der Äpfel zufügen. Weitere 2 Minuten köcheln. Kompott auskühlen lassen und die Zimtstange entfernen.

3

Schlagsahne halbsteif schlagen und unter den Reis ziehen. Die Hälfte der Äpfel in 4-6 Schälchen füllen. Reis und restliche Äpfel darauf verteilen und alles verzieren.