0
Drucken
0

Milchreis mit Aprikosenkompott

Milchreis mit Aprikosenkompott
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Milchreis
120 g Reis
300 ml Milch
40 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Stück Zitronenschale
Aprikosensauce
500 g Aprikosen
4 cl Aprikosenlikör
2 EL Zucker
½ Zitrone Saft
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
Blüten zur Dekoration
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Milch mit Zucker, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen lassen. Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20-25 Min. bei niedriger Temperatur gar kochen. Dabei möglichst wenig umrühren. Der Reis sollte körnig bleiben und die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt haben. Ohne Deckel auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2
Aprikosen heiß überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Mit Aprikosenlikör, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ggfls. etwas Wasser zugeben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
3
Die Hälfte der Sauce auf Gläser verteilen, Reis darauf geben und die restliche Sauce darüber geben. Nach Belieben mit Vanilleschote und Blüten dekoriert servieren.
Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages