Milchreis mit Aprikosenkompott Rezept | EAT SMARTER
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Milchreis mit AprikosenkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.61527

Milchreis mit Aprikosenkompott

Milchreis mit Aprikosenkompott
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Milchreis
120 g Reis
300 ml Milch
40 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Stück Zitronenschale
Aprikosensauce
500 g Aprikosen
4 cl Aprikosenlikör
2 EL Zucker
½ Zitrone Saft
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
Blüten zur Dekoration
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Zubereitungsschritte

1
Milch mit Zucker, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen lassen. Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20-25 Min. bei niedriger Temperatur gar kochen. Dabei möglichst wenig umrühren. Der Reis sollte körnig bleiben und die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt haben. Ohne Deckel auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2
Aprikosen heiß überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Mit Aprikosenlikör, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ggfls. etwas Wasser zugeben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
3
Die Hälfte der Sauce auf Gläser verteilen, Reis darauf geben und die restliche Sauce darüber geben. Nach Belieben mit Vanilleschote und Blüten dekoriert servieren.