Milchreis mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Milchreis mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Milchreis mit Erdbeeren

Milchreis mit Erdbeeren
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Erdbeeren
100 ml Erdbeersaft
2 Päckchen Vanillezucker
1 EL Honig
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
50 g Rundkornreis
175 ml Milch
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
Schlagsahne zum Verfeinern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, zerkleinern. Den Saft in einem Topf mir 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen und den Honig unterrühren. Beeren zugeben, wiederum aufkochen und 1-2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zum Binden die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Grütze geben, nochmals kurz aufkochen und binden lassen. Die Grütze zum Abkühlen beiseite stellen.
2
Den Reis zusammen mit der Milch, dem restlichen Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einen ofenfesten Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Den Reis im Backofen (120°C) ca. 30 - 40 Min. zugedeckt ausquellen lassen.
3
Falls der Res zu dickflüssig ist wenig Sahne unterrühren. Den Milchreis auf Schälchen verteilen und die Erdbeergrütze dazu geben. Lauwarm oder kalt servieren.