EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Milchreis mit Erdbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 100 ml Erdbeersaft
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Honig
- 1 EL Speisestärke
- 50 g Rundkornreis
- 175 ml Milch
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- Schlagsahne zum Verfeinern
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, zerkleinern. Den Saft in einem Topf mir 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen und den Honig unterrühren. Beeren zugeben, wiederum aufkochen und 1-2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zum Binden die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Grütze geben, nochmals kurz aufkochen und binden lassen. Die Grütze zum Abkühlen beiseite stellen.
2.
Den Reis zusammen mit der Milch, dem restlichen Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einen ofenfesten Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Den Reis im Backofen (120°C) ca. 30 - 40 Min. zugedeckt ausquellen lassen.
3.
Falls der Res zu dickflüssig ist wenig Sahne unterrühren. Den Milchreis auf Schälchen verteilen und die Erdbeergrütze dazu geben. Lauwarm oder kalt servieren.