Milchreis mit Himbeer-Rhabarber-Soße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Milchreis mit Himbeer-Rhabarber-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 41532

Milchreis mit Himbeer-Rhabarber-Soße

Milchreis mit Himbeer-Rhabarber-Soße
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
1 Stange Rhabarber
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Rotwein
200 g Himbeeren
Jetzt kaufen!½ TL Speisestärke
Für den Milchreis
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Stück Zitronenschale
Hier kaufen!120 g Milchreis
100 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Kompott den Rhabarber putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker und Vanillezucker vermischen und 15 Minuten Saft ziehen lassen. Den restlichen Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, den Wein angießen, das Karamell loskochen, dann den Rhabarber zugeben und kurz mitdünsten. 120 ml Wasser angießen und den Rhabarber zugedeckt auf kleiner Hitze bissfest garen. Inzwischen die Himbeeren verlesen, gegebenenfalls waschen und sehr gut abtropfen lassen. Mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke binden und zuletzt die Hälfte der Himbeeren unter den fertig gegarten Rhabarber mischen. Das Kompott auskühlen lassen.
2
Die Milch aufkochen, Salz, Zucker und Zitronenschale hineingeben, den Reis dazugeben, alles zusammen einmal aufkochen lassen, dann die Platte ausschalten und den Reis zugedeckt etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Die Zitronenschale herausnehmen und den Reis etwas abkühlen lassen. die Sahne steif schlagen und unter den lauwarmen Reis ziehen. Abwechselnd den lauwarmen Milchreis und das kalte Kompott in Gläser schichten, die restlichen frischen Himbeeren dazwischen geben und je eine als Dekoration mit Rhabarberstückchen auf die oberste Reisschicht legen.