0
Drucken
0

Milchreis mit Himbeersoße

Milchreis mit Himbeersoße
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Butter
½ TL Limettenschale
2 EL Vanillezucker
40 g Zucker
Hier kaufen!125 g Milchreis
Außerdem
300 g Himbeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
gemischte Beeren nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit Salz, Butter, Limettenabrieb, Vanillezucker und Zucker unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 40-45 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen.

2

Für die Sauce die Himbeeren verlesen und mit dem Zitronensaft, Zucker und 3-4 EL Wasser aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

3

Den Milchreis noch warm oder kalt auf Teller verteilen und sie Sauce darüber träufeln. Nach Belieben mit frischen Beeren garniert servieren.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages