EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Milchreis mit Himbeersoße

Milchreis mit Himbeersoße

15 min, fertig in 1 h
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Butter
½ TL Limettenschale
2 EL Vanillezucker
40 g Zucker
125 g Milchreis
Außerdem
300 g Himbeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
gemischte Beeren nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereMilchreisVanillezuckerZuckerZucker
Zubereitung
1.

Die Milch mit Salz, Butter, Limettenabrieb, Vanillezucker und Zucker unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 40-45 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen.

2.

Für die Sauce die Himbeeren verlesen und mit dem Zitronensaft, Zucker und 3-4 EL Wasser aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

3.

Den Milchreis noch warm oder kalt auf Teller verteilen und sie Sauce darüber träufeln. Nach Belieben mit frischen Beeren garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.