Milchreis mit Karamellkruste Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Milchreis mit KaramellkrusteDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Milchreis mit Karamellkruste

Rezept: Milchreis mit Karamellkruste
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Milch mit Salz und Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark rausschaben und mit der Schote in die Milch geben. Den Zimt zufügen, nochmals aufkochen, den Reis zufügen, die Herdplatte auf niedrigste Stufe zurück schalten und den Milchreis ca. 30 Minuten quellen lassen, bis er weich ist, gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Butter und Sahne unterrühren.
2
Dabei die Vanilleschote und die Zimtstange entfernen. In ofenfeste Schälchen füllen und etwas abkühlen lassen. Die Oberfläche mit Zucker bestreeun und mit dem Brülierer karamellisieren.
3
Nah Belieben mit rotem Früchtekompott oder roter Grütze servieren.