EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Milchreis mit Mango nach indischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 140 g Basmatireis
- 400 ml Milch
- 50 ml Schlagsahne 30 %
- 6 Safranfäden
- 60 g brauner Zucker
- 25 g Pistazienkerne gehackt
- 50 g Mandelstifte
- 1 EL Rosinen
- 1 TL Rosenwasser
- 1 Msp. Kardamom gemahlen
- 1 Mango
Zubereitung
1.
Den Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Reis mit der Milch, der Sahne und den Safranfäden in einen Topf geben, aufkochen lassen. Den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Dann den Zucker, die Pistazien, Mandeln, Rosinen, das Rosenwasser und den Kardamom unterrühren. Den Reis weitere 10 Minuten zugedeckt garen.
2.
In der Zwischenzeit die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom faserigen Kern schneiden. Das Mango-Fruchtfleisch klein würfeln. Die Mangowürfel unter den gegarten Reis rühren und in Dessertschalen servieren.