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Milchreis mit Mango nach indischer Art

Milchreis mit Mango nach indischer Art

30 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
140 g Basmatireis
400 ml Milch
50 ml Schlagsahne 30 %
6 Safranfäden
60 g brauner Zucker
25 g Pistazienkerne gehackt
50 g Mandelstifte
1 EL Rosinen
1 TL Rosenwasser
1 Msp. Kardamom gemahlen
1 Mango
Zubereitung
1.

Den Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Reis mit der Milch, der Sahne und den Safranfäden in einen Topf geben, aufkochen lassen. Den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Dann den Zucker, die Pistazien, Mandeln, Rosinen, das Rosenwasser und den Kardamom unterrühren. Den Reis weitere 10 Minuten zugedeckt garen.

2.

In der Zwischenzeit die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom faserigen Kern schneiden. Das Mango-Fruchtfleisch klein würfeln. Die Mangowürfel unter den gegarten Reis rühren und in Dessertschalen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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