Milchreis mit Mango und Honig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Milchreis mit Mango und HonigDurchschnittliche Bewertung: 41524

Milchreis mit Mango und Honig

Rezept: Milchreis mit Mango und Honig

Milchreis mit Mango und Honig - Hier wird das beliebte Hauptgericht mal als Dessert serviert.

398
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 l Milch (1,5 % Fett)
4 EL Zucker (80 g)
1 Prise Salz
Hier kaufen!250 g Milchreis
2 Mangos
1 EL Butter (15 g)
3 EL Honig
3 EL Schlagsahne (30 ml)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote mit Milch, Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen.

2

Reis dazugeben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30–40 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen Mangos schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden.

4

Butter in einem Topf erhitzen. Honig zufügen und karamellisieren lassen. Mangostücke unterrühren und mit Schlagsahne ablöschen.

5

Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen und Reis in 6 Schalen verteilen und die Mangostückchen darübergeben.