Milchreis mit Muskatnuss Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Milchreis mit MuskatnussDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Milchreis mit Muskatnuss

Milchreis mit Muskatnuss
15 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
175 g Basmatireis
1 l Milch
4 ganze Kardamomsaat
50 g Zucker
Muskat zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis unter fießendem Wasser waschen bis das Wasser klar ist. Dann abtropfen lassen. In einem großen Topf die Milch mit dem Reis aufkochen. Dabei immer wieder umrühren damit der Reis nicht unten am Boden anbrennt. Die Kardamonkapseln mit dem Mörser grob zerstoßen.

2

Wenn der Milchreis kocht, die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten und den zerstoßenen Kardamon hinzugeben. Etwas 90 Minuten weiter garen, dabei immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen, die Kardamonteile entfernen. Dann den Zucker untermischen. Den Reispudding in 4-6 Schalen füllen. Mit Muskat bestauben/drüber reiben. Heiß oder kalt servieren.