0
Drucken
0

Milchreis mit Muskatnuss

Milchreis mit Muskatnuss
15 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
175 g Basmatireis
1 l Milch
Kardamom4 ganze Kardamomsaat
50 g Zucker
Muskat zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis unter fießendem Wasser waschen bis das Wasser klar ist. Dann abtropfen lassen. In einem großen Topf die Milch mit dem Reis aufkochen. Dabei immer wieder umrühren damit der Reis nicht unten am Boden anbrennt. Die Kardamonkapseln mit dem Mörser grob zerstoßen.

2

Wenn der Milchreis kocht, die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten und den zerstoßenen Kardamon hinzugeben. Etwas 90 Minuten weiter garen, dabei immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen, die Kardamonteile entfernen. Dann den Zucker untermischen. Den Reispudding in 4-6 Schalen füllen. Mit Muskat bestauben/drüber reiben. Heiß oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages