Milchreis mit Muskatnuss Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Milchreis mit Muskatnuss

Milchreis mit Muskatnuss
15 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
175 g Basmatireis
1 l Milch
Kardamom4 ganze Kardamomsaat
50 g Zucker
Muskat zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis unter fießendem Wasser waschen bis das Wasser klar ist. Dann abtropfen lassen. In einem großen Topf die Milch mit dem Reis aufkochen. Dabei immer wieder umrühren damit der Reis nicht unten am Boden anbrennt. Die Kardamonkapseln mit dem Mörser grob zerstoßen.

2

Wenn der Milchreis kocht, die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten und den zerstoßenen Kardamon hinzugeben. Etwas 90 Minuten weiter garen, dabei immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen, die Kardamonteile entfernen. Dann den Zucker untermischen. Den Reispudding in 4-6 Schalen füllen. Mit Muskat bestauben/drüber reiben. Heiß oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
Aschenbecher,Zilong mehrfunktionale Aschenbecher, Windaschenbecher, rutschfester Sturmaschenbecher aus Edelstahl,Tischaschenbecher für draußen und drinnen,Ideal für Raucher,Maler
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages