Milchreis mit Orangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Milchreis mit OrangenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Milchreis mit Orangen

Milchreis mit Orangen
15 min.
Zubereitung
2 h. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Milch
Kokosmilch bei Amazon kaufen150 ml Kokosmilch
1 Zimtstange
Hier kaufen!80 g Milchreis
50 g Zucker
2 Eier
2 Orangen
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt zum Bestauben
Zimtstange zum Garnieren
4 Minzeblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Von der Milch 4 EL abnehmen. Die restliche Milch mit der Kokosmilch und dem Zimt zum Kochen bringen. Den Reis und den Zucker zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen, bis der Reis weich ist. Vom Herd nehmen.
2
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der zurückbehaltenen Milch verquirlen und unter den noch heißen Reis rühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis ziehen. Auf vier Schälchen verteilen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde auskühlen lassen.
3
Die Orangen filetieren, die Filets in Stücke schneiden. Auf dem Reis verteilen und mit Zimt bestauben. Mit je einem Stück Zimtstange und einem Minzblättchen garniert servieren.