Milchreis mit Rosenwasser und Zimt Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Milchreis mit Rosenwasser und ZimtDurchschnittliche Bewertung: 41530

Milchreis mit Rosenwasser und Zimt

Milchreis mit Rosenwasser und Zimt
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Von der Milch 4 EL abnehmen. Die restliche Milch mit der Kokosmilch und dem Zimt zum Kochen bringen. Den Reis und den Zucker zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen, bis der Reis weich ist. Vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der zurückbehaltenen Milch verquirlen und unter den noch heißen Reis rühren.

2

Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis ziehen. Das Rosenwasser und 3 EL Mandeln zugeben und unterrühren. In Portionsschalen füllen und mit Zimt, Rosenblättern und den restlichen Mandeln bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Für Milchreisliebhaber eine tolle Variante, sehr lecker !