Milchreis mit Schokolade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Milchreis mit SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Milchreis mit Schokolade

aus der Mikrowelle

Rezept: Milchreis mit Schokolade
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Rundkornreis
1 EL Butter
1 EL Zucker
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
1 Dose Fruchtcocktail
Hier kaufen!2 EL Rum
100 ml Schlagsahne
50 g Schokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch 3-4 Minuten in einem geschlossenen Mikrowellengeschirr in der Mikrowelle erhitzen. Reis in die Milch rühren. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker dazu geben, alles gut miteinander verrühren, im geschlossenen Mikrowellengeschirr 28-30 Minuten garen. Zwischendurch zweimal umrühren.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, unter den heißen Milchreis ziehen, darin auflösen. Fruchtcocktail gut abtropfen lassen und dem mit Rum ebenfalls unter den Reis heben. Den Reis erkalten lassen.

3

Schlagsahne steif schlagen, nach Geschmack mit Zucker süßen. Schokolade raspeln, unter den Reis ziehen und die Sahne vorsichtig unter den Reis heben, den Reis in Glasschälchen füllen.