Milchreis-Zwetschgen-Kuchen mit Mandeln

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Milchreis-Zwetschgen-Kuchen mit Mandeln
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
7821
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.821 kcal(372 %)
Protein191 g(195 %)
Fett349 g(301 %)
Kohlenhydrate960 g(640 %)
zugesetzter Zucker324 g(1.296 %)
Ballaststoffe66,7 g(222 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D6,2 μg(31 %)
Vitamin E103,6 mg(863 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂3,7 mg(336 %)
Niacin52,6 mg(438 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure391 μg(130 %)
Pantothensäure11,7 mg(195 %)
Biotin97,8 μg(217 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium7.000 mg(175 %)
Calcium1.858 mg(186 %)
Magnesium832 mg(277 %)
Eisen20 mg(133 %)
Jod167 μg(84 %)
Zink19,9 mg(249 %)
gesättigte Fettsäuren126,9 g
Harnsäure691 mg
Cholesterin872 mg
Zucker gesamt497 g

Zutaten

für
1
Für den Milchreis
800 ml Milch
100 g Zucker
1 Zitrone Saft und Abrieb
1 Prise Salz
220 g Milchreis
Für den Teig
400 g Mehl
6 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
2 Eier
180 g Magerquark
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Muskat
1 Päckchen Backpulver
75 g Zucker
Außerdem
1 ⅕ kg reife Zwetschgen
200 g Mandelblättchen
150 g Zucker
150 g Butter
3 EL Schlagsahne
3 Eiweiß

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit 50 g Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Den Reis einrieseln lassen. Einmal aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel miteinander zu einem glatten Teig verkneten und ein gebuttertes Backblech damit auskleiden. Dabei rundherum einen kleinen Rand formen.
5.
Die Mandeln, Zucker, Butter und Sahne in einem Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen, dann beiseite stellen.
6.
Das Eiweiße steif schlagen und die restlichen 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Reismasse heben. Den Reis mit etwas Zitronensaft verfeinern. Auf den Teig streichen und die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Mit Zimt bestauben, die Mandelmasse auf den Zwetschgen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.
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