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Zutaten
für
4
Milchreisknödel mit Balsamicoerdbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Milch
- Salz
- 6 EL Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 120 g Milchreis
- 1 Eigelb
- 500 g reife Erdbeeren
- 1 EL flüssiger Honig
- 5 EL Balsamessig
- ½ Bund Basilikum
- 12 Löffelbiskuits
- ¼ TL gemahlener Zimt
Zubereitung
1.
500 ml Milch mit 1 Prise Salz, 4 EL Zucker und dem Abrieb in einem Topf zum kochen bringen, den Reis zugeben und bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten quellen lassen. Die Masse in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Dann das Eigelb untermischen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Honig mischen und beiseite stellen.
3.
1 EL Zucker in einem Topf zerlassen, mit dem Essig ablöschen und vom Herd nehmen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
4.
Die Löffelbiskuit fein zerbröseln und in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
5.
Aus der Milchreismasse Knödel formen. Die restliche Milch mit der Butter in einem erwärmen und die Knödel kurz darin erwärmen.
6.
Die Brösel mit 1 EL Zucker und dem Zimt mischen. Die Knödel aus der Milch nehmen und in der Bröselmischung wälzen. Die Erdbeeren auf Teller verteilen, mit dem Essig beträufeln und die Knödel darauf anrichten. mit Basilikumblättchen garniert servieren.