0
Drucken
0

Milchsaure Rote Bete

Milchsaure Rote Bete
20 min
Zubereitung
42 d. 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Gläser)
1 kg Rote Bete
Salz
2 Zwiebeln
1 EL Kümmelkörner
1 EL Korianderkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Deckel und Gläser 2 Minuten in kochend heißes Wasser legen. Die Roten Beten schälen, vierteln und mit dem Hobel in feine Scheiben schneiden.

2

Drei gehäufte Teelöffel Salz in 750 Milliliter Wasser auflösen. Das Salzwasser einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

3

Rote Bete und Zwiebeln mit den Gewürzkörnern in die Gläser schichten. Das Salzwasser angießen. Die Gläser sollen nur bis etwa zwei Zentimeter unter dem Rand gefüllt sein.

4

Die Gläser verschließen und 1 Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann an einen kühlen Ort stellen und noch 5 Wochen ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Würzig eingelegte Rote Bete oder Rote Rüben, wie sie auch in Süddeutschland heißen, passen gut als Beilage zu einem Wildgericht oder zu Feldsalat.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages