Milchsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MilchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Milchsuppe

mit Schaumklößchen

Milchsuppe
390
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Suppe
375 ml Milch 1,5% Fett
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Jetzt hier kaufen!Mark einer halben Vanilleschoten
2 Eigelbe
1 EL Mehl
1 Prise Salz
Klößchen
2 Eiweiß
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch, Mandeln, Zucker, Zimt und Vanillemark in einen Topf geben. Aufkochen. Vom Herd nehmen.

2

Eigelb, Mehl und eine Prise Salz in einem Becher verquirlen. Unter Rühren in die Suppe geben und 5 Minuten kochen. Für die Klößchen Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen.

3

Milchsuppe in vier tiefe TeIler gießen. Vom Eischnee mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und auf die Milchsuppe verteilen Zimt drüberstreuen, sofort servieren. Oder Suppe im Topf lassen. Klößchen darauf verteilen. 10 Minuten garziehen lassen.