Milchsuppe mit Schneeklößchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Milchsuppe mit SchneeklößchenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Milchsuppe mit Schneeklößchen

Milchsuppe mit Schneeklößchen
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 l Milch
1 Stück Vanille
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!4 abgezogene, feingeriebene, bittere Mandeln
1 EL Kartoffelmehl oder Reismehl
2 EL Milch
2 Eigelbe
2 Eiweiß
Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Man kocht die Milch mit der Vanille auf, fügt Zucker, Salz und Mandeln hinzu, verrührt mit dem in Milch angequirlten Mehl und läßt die Suppe unter stetem Rühren aufkochen.

Sie kann mit Eigelb abgezogen werden.

Die Eiweiß schlägt man zu sehr festem Schnee sticht mit einem Löffel Klöße davon ab, die man auf die heiße Suppe legt, streut Zucker, eventuell auch Zimt darüber, legt den Deckel auf den Topf und läßt die Klöße ziehen bis sie leicht fest geworden sind, wobei die Suppe nicht mehr kochen darf.

Zusätzlicher Tipp

Milchsuppen kocht man am besten in beschichtetem Topf, damit sie nicht anbrennen können!