Milder Matjes-Hering mit dicken Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Milder Matjes-Hering mit dicken BohnenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Milder Matjes-Hering mit dicken Bohnen

Milder Matjes-Hering mit dicken Bohnen
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre
Öl zum Frittieren
400 g grüne Riesenbohnen
Salz
150 g Champignons
3 EL Traubenkernöl
Jetzt kaufen!1 Limette Saft
1 Prise Zucker
4 Matjesdoppelfilets
Für die Garnitur
Limettenscheibe
Dillspitzen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Möhren schälen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In heißem Öl knusprig frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und evtl. die Fäden abziehen. In 5-6 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Bohnen in heißem Öl schwenken und mit dem Limettensaft beträufeln. Mit Zucker abschmecken vom Feuer nehmen, lauwarm abkühlen lassen und anschließend mit den Möhren auf Tellern anrichten. Die Matjesfilets trocken tupfen und jeweils die Filets längs in Streifen schneiden. Auf dem Salat anrichten und mit Dillspitzen bestreuen. Mit Limettenscheiben garnieren und servieren.