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Milder Sprossensalat

Milder Sprossensalat
210
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Weizenkeim
1 kleiner Salat (z.B. Lollo Rosso)
1 Zucchini (ca. 200 g)
2 Möhren (ca. 150 g)
200 g Blattspinat
2 Orangen (Saft)
2 EL Crème fraîche
2 TL neutrales Öl
1 TL Senf
2 EL Würzhefeflocken
2 EL gelbe Knusperleinsamen (ersatzweise Sonnenblumenkerne)
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Zubereitungsschritte

1

Die Weizenkeime abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und auf einem Teller ausbreiten.

2

Zucchini waschen und putzen. Die Möhren waschen und schälen. Zucchini und Möhren grob raspeln.

3

Den Spinat waschen, putzen, Stiele entfernen, große Blätter etwas zerrupfen. Die Sprossen, Zucchini, Möhren und Spinat mischen, auf zwei Teller geben.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
4

Den Orangensaft mit der Crème fraîche und dem Öl verquirlen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würzhefe unterziehen.

5

Den Salat mit der Sauce beträufeln. Leinsamen auf den Salat streuen. Den Salat etwa 15 Min. durchziehen lassen.

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