0
Drucken
0

Milktart nach südafrikanischer Art

Milktart nach südafrikanischer Art
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig auftauen lassen, dann eine Tarteform damit auslegen.

2

4 EL Milch mit Puddingpulver, Mais- und Weizenmehl zu einem glatten Teig verrühren.

3

Restliche Milch mit Butter, Zimtstange, Vanilleschote und Salz aufkochen lassen. Etwas davon zum Teig geben, glatt rühren und unter ständigem Rühren unter die heiße Milch rühren. Die Hälfte vom Zucker und Mandelaroma zugeben, weiter rühren und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, Vanille und Zimt wieder herausnehmen. Eier trennen. Eigelbe nach und nach unter die heiße Masse rühren. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Auf den Blätterteig geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Im halb geöffneten Ofen abkühlen lassen. Mit Zimtzucker bestreut lauwarm servieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages