Milktart nach südafrikanischer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Milktart nach südafrikanischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Milktart nach südafrikanischer Art

Milktart nach südafrikanischer Art
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig auftauen lassen, dann eine Tarteform damit auslegen.

2

4 EL Milch mit Puddingpulver, Mais- und Weizenmehl zu einem glatten Teig verrühren.

3

Restliche Milch mit Butter, Zimtstange, Vanilleschote und Salz aufkochen lassen. Etwas davon zum Teig geben, glatt rühren und unter ständigem Rühren unter die heiße Milch rühren. Die Hälfte vom Zucker und Mandelaroma zugeben, weiter rühren und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, Vanille und Zimt wieder herausnehmen. Eier trennen. Eigelbe nach und nach unter die heiße Masse rühren. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Auf den Blätterteig geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Im halb geöffneten Ofen abkühlen lassen. Mit Zimtzucker bestreut lauwarm servieren.