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Mille feuilles mit Mascarponecreme und Erdbeeren

Mille feuilles mit Mascarponecreme und Erdbeeren
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Blätterteig (TK)
Für die Erdbeersauce
400 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
Für die helle Creme
200 g Mascarpone
2 EL Zucker
125 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Minzeblatt
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Zubereitungsschritte

1
Erdbeeren waschen, putzen und verlesen. Ca. 1/4 beiseite legen und klein schneiden. Den Rest mit 2 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und zerfallen lassen, dann pürieren, die beiseite gelegten Erdbeerstücke zugeben und erkalten lassen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
2
Für die helle Creme die Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone glatt rühren und die Sahne unterheben. Kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen, dann aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 20 Kreise á ca. 8 cm ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4
Zum Servieren auf je 4 Blätterteigkreise etwas von der hellen Mousse und dem Erdbeerpüree geben und aufeinander stapeln, zuletzt mit einem Blätterteigkreis abdecken. Die anderen Blätterteigtürmchen ebenso anrichten.
5
Zum Servieren die Blätterteigtürmchen mit Puderzucker bestauben und mit Minzeblättchen garnieren.
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