Mineralwasserkuchen Rezept | EAT SMARTER
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MineralwasserkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Mineralwasserkuchen

Rezept: Mineralwasserkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform, 25 cm Länge)
Butter für die Form
Mehl für die Form
180 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
Haselnüsse hier kaufen.50 g gehackte Haselnüsse
1 EL Backpulver
80 ml Mineralwasser
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Eine Kastenform mit Butter auskleiden und mit Mehl bestauben.

3

Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit den gemahlenen und gehackten Nüssen und dem Backpulver mischen und mit dem Mineralwasser abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen und rechtzeitig mit Alufolie abdecken).

4

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Scheiben geschnitten servieren.