Minestra mit Teigwaren und Erbsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Minestra mit Teigwaren und ErbsenDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Minestra mit Teigwaren und Erbsen

Minestra mit Teigwaren und Erbsen
40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
300 g kurze, dünne Makkaroni
200 g Kichererbsen (Ceci)
60 g Speck
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen müssen 24 Stunden vor Gebrauch in kaltes Wasser gelegt werden. Man setzt dem Einweichwasser 1 TL Natron zu.

2

Wasser von den eingeweichten Erbsen abschütten und sie in ca. 2 l frischem Wasser weichkochen. (Oder im Dampftopf nach Anleitung). Speck kleinwürfeln, Knoblauch hacken, beides in Öl anbraten und dann den Erbsen beifügen. Salzen.

3

Sobald die Erbsen weich sind, ungefähr die Hälfte davon herausfischen und durch ein Sieb in die Minestra passieren. Das Erbsmus bindet die Minestra.

4

Die für sich al dente gekochten Teigwaren abtropfen lassen und der Erbsenbrühe kurz vor dem Servieren beimischen. Nochmals abschmecken, evtl. nachwürzen. Bei Tisch überstreut man die Minestra mit geriebenem Parmesan.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages