Minestrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MinestroneDurchschnittliche Bewertung: 41529

Minestrone

italienische Gemüsesuppe

Minestrone
10 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
150 g Speck
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Stange Sellerie
2 Karotten
300 g Borlottibohne
2 Zucchini
200 g grüne Bohnen
200 g frische Erbsen
2 mehlige Kartoffeln
1 große Tomate
2 l Wasser
1 kleiner Wirsing
250 g Reis
1 Bund gehackte Petersilie
50 g Parmesan
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Messer, 1 Knoblauchpresse

Zubereitungsschritte

1

Speck fein schneiden und in einem großen Topf im Olivenöl anbraten. Die gehackte Zwiebel und eine Knoblauchzehe sowie das geputzte und klein geschnittene Gemüse mit Ausnahme des Wirsings beifügen. Unter ständigem Rühren etwas dünsten.

2

Dann die in Würfel geschnittene Tomate und das Wasser hinzufügen. Salzen und 2 Stunden leicht kochen lassen. 30 Minuten vor dem Servieren den vorbereiteten Wirsing zusammen mit dem Reis in die Suppe geben. Gut umrühren und ungedeckt weiterkochen, bis der Reis »al dente« ist.

3

5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Petersilie und die zweite Knoblauchzehe durchpressen und dazugeben. Die Suppe mit Pannesan bestreut servieren.