Minestrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MinestroneDurchschnittliche Bewertung: 41524

Minestrone

Rezept: Minestrone
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g gewürfeltes Gemüse der Saison
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel
Knoblauchzehe
150 g gekochtes oder gebratenes Fleisch und/oder Schinken
3 EL Öl
125 ml Rotwein
1 Schale Reis oder kleine Teigwaren
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Thymian
Basilikum
Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die feingeschnittene Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe in heißem Öl rösten. Dann das in Würfel geschnittene Fleisch und das Gemüse dazugeben, kurz durchdünsten lassen und mit ca. 2 l kochendem Wasser aufgießen. Mit den Gewürzen zusammen ca. 1 Stunde bei mäßiger Hitze weichdämpfen.

2

Ungefähr 20 Minuten vor dem gar werden Reis oder Teigwaren dazugeben und mitkochen.

3

Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rotwein verbessern. Reichlich mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.