Minestrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MinestroneDurchschnittliche Bewertung: 3.61515

Minestrone

Rezept: Minestrone
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (15 Bewertungen)

Zutaten

für
100 g Zwiebel
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
½ Fenchelknolle
250 g Tomaten
250 g kleine weiße Bohnen Dose
80 g Spinat
4 EL geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
1 Lorbeerblatt
½ TL getrockneter Oregano
1 l Gemüsebrühe
Jetzt kaufen!30 g geröstete Mandelblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Mandelpesto
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
30 g Basilikumblatt
Jetzt kaufen!30 g Mandelblättchen
1 Knoblauchzehe
2 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Mandelpesto alle Zutaten in einem Mixer zu einer Paste pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Für die Suppe Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, Sellerie und Fenchel waschen, putzen und alles würfeln.
3
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Spinat waschen, putzen, verlesen, gut trocken schütteln und grob hacken.
4
Zwiebeln in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen, Möhren, Sellerie und Fenchel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und, kurz mitbraten, dann 1/2 Tasse Wasser angießen und zugedeckt 10 Min. auf kleiner Flamme dünsten.
5
Lorbeer, Tomaten, Bohnen und Brühe zugeben, aufkochen und weitere 10 Min. leise köcheln lassen. Dann Spinat und Mandelpesto einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller anrichten. Mit Mandelblättchen und Parmesan bestreut servieren.