Vegetarische Minestrone mit Mandelpesto

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Vegetarische Minestrone mit Mandelpesto
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein13 g(13 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K136 μg(227 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium991 mg(25 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zwiebeln
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
½ Knolle Fenchel
250 g Tomaten
250 g kleine weiße Bohnen Dose
80 g Spinat
4 EL geriebener Parmesan
50 ml Olivenöl
1 Lorbeerblatt
½ TL getrockneter Oregano
1 l Gemüsebrühe
30 g geröstete Mandelblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Mandelpesto
100 ml Olivenöl
30 g Basilikum
30 g Mandelblättchen
1 Knoblauchzehe
2 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Mandelpesto alle Zutaten in einem Mixer zu einer Paste pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Suppe Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, Sellerie und Fenchel waschen, putzen und alles würfeln.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Spinat waschen, putzen, verlesen, gut trocken schütteln und grob hacken.
4.
Zwiebeln in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen, Möhren, Sellerie und Fenchel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und, kurz mitbraten, dann 1/2 Tasse Wasser angießen und zugedeckt 10 Min. auf kleiner Flamme dünsten.
5.
Lorbeer, Tomaten, Bohnen und Brühe zugeben, aufkochen und weitere 10 Min. leise köcheln lassen. Dann Spinat und Mandelpesto einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller anrichten. Mit Mandelblättchen und Parmesan bestreut servieren.
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