Minestrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MinestroneDurchschnittliche Bewertung: 3.51525

Minestrone

Minestrone
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
100 g feingeschnittene Zwiebel
3 zerdrückte Knoblauchzehen
1 Knochen eines rohen Schinkens
250 ml Rotwein
200 g gewürfelte Sellerieknolle
2 feingeschnittene Lauchstangen
500 g weiße kleine Bohnen
50 g Tomatenmark
1 Zweiglein frischer Rosmarin oder 1 TL getrockneter Rosmarin
Bouillon oder Wasser
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln in Öl hell rösten, Knoblauchzehen und Schinkenknochen dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und Sellerie und Lauch dazugeben. Die mit Tomatenmark vermengten Bohnen dazurühren und vorsichtig salzen. (Der Schinkenknochen gibt viel Salz ab!)

2

Würzen und mit Bouillon oder Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Bei geringer Hitze das Gemüse weich garen. Mit Pfeffer abschmecken.

3

Den Schinkenknochen entfernen. Heiß servieren mit geriebenem Parmesan.