Minestrone Rezept | EAT SMARTER
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MinestroneDurchschnittliche Bewertung: 41520

Minestrone

Rezept: Minestrone
405
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
100 g weiße oder Wachtel- Bohnen ,über Nacht eingeweicht
4 EL Öl
40 g Speckwürfel
1 Zwiebel ,fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe ,fein gewürfelt
500 g verschiedene Gemüse der Saison
1 Kartoffel ,gewürfelt
2 Tomaten ,enthäutet, gewürfelt
1 ½ l Wasser oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL Rundkornreis oder Teigwaren
fein gehackte Kräuter
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in frischem Wasser in etwa 60 Minuten knapp gar kochen. Abgießen.

2

Im Suppentopf das Öl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten.
Zwiebel, Knoblauch, Gemüse (geputzt und in Scheiben, Streifen oder Würfel geschnitten) und Kartoffel zugeben und andünsten. Die Tomaten kurz mitdünsten.

3

Wasser oder Brühe zugießen und zum Kochen bringen.
Die Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen .
Den Reis einstreuen, bei mäßiger Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten kochen (Teigwaren nur 6-8 Minuten mitkochen).
Gehackte Kräuter darüber streuen. Den Parmesan separat dazu servieren.