Minestrone mit Vollkornsemmel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Minestrone mit VollkornsemmelDurchschnittliche Bewertung: 41526

Minestrone mit Vollkornsemmel

Rezept: Minestrone mit Vollkornsemmel
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g weiße Riesenbohnen aus der Dose
250 g passierte Tomaten
2 kleine Zucchini in kleine Würfel geschnitten
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Möhren in kleine Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen geschält und zerdrückt
4 Tomaten
600 ml Gemüsefond (nach Belieben, auch Rinderfond)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblatt gehackt, nach Belieben
frisch geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Möhren, Zucchini und Knoblauch darin bei milder Hitze ca. 2-3 Min. unter Rühren andünsten. 

3

Die passierten Tomaten dazugeben. Bei mildester Hitze etwas einkochen lassen, dann den Gemüsefond angießen. Zum Kochen bringen, die Tomatenwürfel hinein rühren und die Suppe ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. 

4

Die abgetropften Bohnen und die Basilikumblätter hinein rühren, ca. 1 Min. ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passt ein kräftiges Vollkornbrot.