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Zutaten

für
4
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Mini-Buletten mit Spargelsalat

Mini-Buletten mit Spargelsalat

45 min
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Frikadellen
600 g Kalbshack
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 altbackenes Brötchen
Semmelbrösel
2 Eier
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Majoran gehackt
1 EL scharfer Senf
1 EL Ketchup
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gemüse
400 g Spargel
400 g grüner Spargel
150 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Basilikum gehackt
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Spargel schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel.
2.
Tomaten waschen und halbieren.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln.
5.
Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann grünen Spargel zugeben und weitere ca. 8 Min. sehr bissfest garen. Abschrecken und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
6.
Für die Frikadellen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
7.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
8.
Kleine Bällchen formen, leicht flach drücken und in heißem Öl je Seite ca. 3 Min. braten.
9.
Knoblauch für das Gemüse schälen und fein hacken. Spargel und Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl anschwitzen. Knoblauch und Paprika zugeben und mit Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 4-5 Min, schmoren lassen, bis das Gemüse gar ist aber noch Biss hat. Dann Tomaten und Basilikum unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Mini-Frikadellen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein41 g(42 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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