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Mini-Käsekuchen mit Erdbeeren

Mini-Käsekuchen mit Erdbeeren
30 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Törtchen, ca. 8 cm Durchmesser
Für den Boden
150 g Mehl
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Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
140 g Butter
Butter für die Form
Für den Pudding
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
150 ml Sahne
100 ml Milch
2 Eigelbe
30 g Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Außerdem
6 große, reife Erdbeeren
200 g Frischkäse
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Zubereitungsschritte

1
Für den Boden das Mehl mit den Nüssen, Salz und Zucker mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit einfetten und den Boden mit dem Teig 1 cm dick auskleiden. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
4
Zwischenzeitlich die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Die Sahne mit der Milch, dem Vanillemark und der Schote in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.
5
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die Stärke zufügen und unter Rühren die warme Sahnemilch einfließen lassen. Alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren andicken lassen. In eine Schüssel geben, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen.
6
Die Erdbeeren waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden.
7
Den Boden aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und mit Hilfe eines runde Ausstechers (ca. 8 cm Durchmesser) 4 Kreise aus dem Boden ausschneiden.
8
Die Bösen auskühlen lassen und mit einem kleinen Tortenring fixieren.
9
Den Frischkäse mit dem Pudding verrühren und auf die Böden verstreichen, mit den Erdbeerscheiben belegen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Tortenringe entfernen und die Törtchen servieren.
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