Mini-Käsekuchen auf Beerenspiegel Rezept | EAT SMARTER
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Mini-Käsekuchen auf BeerenspiegelDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Mini-Käsekuchen auf Beerenspiegel

Mini-Käsekuchen auf Beerenspiegel
45 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Quark
250 g Frischkäse
1 Msp. Zitronenschale
50 g Zucker
2 EL Grieß
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mürbteigplätzchen
50 g weiche Butter
Sauce
250 g gemischte Beeren TK
1 EL Zucker
4 cl Portwein
Erdbeeren zum Garnieren
Minzblatt
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Zubereitungsschritte

1
Qaurk mit Frischkäse glatt rühren. Unter weiterem Rühren Eier, Grieß, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb zugeben.
2
6 Ringe (ca. 7 cm Durchmesser) ausbuttern und restliche Butter mit zerbröselten Keksen vermengen.
3
Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Bröselmasse hineingeben, gleichmäßig verteilen und gut andrücken. Käsemasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann Ringe abziehen.
4
Für die Sauce Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Portwein ablöschen. Beeren zugeben, aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Ebenfalls auskühlen lassen, dann Sausenspiegel auf Teller geben und Törtchen darauf setzen. Mit etwas Puderzucker bestauben und mit frischen Erdbeeren sowie Minze garniert servieren.