Mini-Käsekuchen mit Roter Grütze Rezept | EAT SMARTER
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Mini-Käsekuchen mit Roter GrützeDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Mini-Käsekuchen mit Roter Grütze

Rezept: Mini-Käsekuchen mit Roter Grütze
45 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen Törtchen
Für den Boden
Hier anrufen!2 EL Haferflocken
Haselnüsse hier kaufen.2 EL gehackte Haselnüsse
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte Mandeln
4 EL Zucker
2 EL Schlagsahne
Für die Törtchen
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
150 g Frischkäse
1 EL Kokosflocken
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Hier kaufen!2 cl weißer Rum
100 ml Schlagsahne
Für die rote Grütze
200 g gemischte Beeren Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
100 g Erdbeeren
200 ml Johannisbeersaft
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Sahne unterrühren und dann, die Haferflocken und die Nüsse unterrühren. Darauf vier Kreise als Böden formen. Dazu Ringe (Durchmesser ca. 8 cm, eingeölt) darauf setzen, die Masse hineingeben und glatt streichen. Auskühlen lassen.
2
Für die Törtchen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit den Kokosflocken und dem Puderzucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Rum auflösen. Unter die Creme mengen und steif geschlagene Sahne unterziehen. In vier Förmchen füllen (8 cm Durchmesser) und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3
Für die rote Grütze alle Beeren waschen, putzen und die Erdbeeren halbieren. Die Stärke zusammen mit dem Zucker und 4 EL Saft glatt rühren. Den restlichen Saft mit den gemischten Beeren in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Stärke unter Rühren zufügen, einmal aufkochen und über die Erdbeeren geben. Auskühlen lassen.
4
Zum Servieren die Käsemousse aus den Förmchen stürzen und auf die knusprigen Böden setzen. Zusammen mit der roten Grütze servieren.