EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Mini-Krapfen auf französische Art (Pets de nonne)

Mini-Krapfen auf französische Art (Pets de nonne)

40 min, fertig in 50 min
Zeit:
74
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
50 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 EL Zucker
1 Msp. Backpulver
4 Eier
Zum Fertigstellen
Frittieröl z. B. Butterschmalz
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzEiFrittieröl
Zubereitung
1.

250 ml Wasser mit der Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit einrühren. So lange rühren, bis der Teig eine "weiße Haut" auf dem Topfboden bildet und "abgebrannt" ist. Den Teig in eine Rührschüssel geben.

2.

Den Zucker mit dem Backpulver mischen und einarbeiten (Handrührgerät mit Knethaken). Die Eier nach und nach unterschlagen und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verarbeiten.

3.

In einem weiten Topf das Ausbackfett erhitzen. Es soll so viel Fett sein, dass die Teigbällchen darin schwimmen können. Von dem Teig mit einem Teelöffel kleine Bällchen abstechen und im heißen Fett (ca. 170°C) portionsweise 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Ab und zu wenden, damit Sie gleichmäßig garen. Das Gebäck auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.