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Mini-Lachsquiche

Mini-Lachsquiche
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 8 Tortelettformen
Für den Teig
250 g Mehl
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
1 Ei
Für den Belag
150 g geräucherter Lachs in Scheiben
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Basilikumblatt
4 Eier
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
300 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Inzwischen für den Belag den Lachs in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einer Schüssel vermengen. Den Knoblauch abziehen, dazupressen und den gehackten Basilikum untermischen. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Salzen, pfeffern. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefetteten Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten vorbacken. Die Lachsmischung auf dem Teig verteilen, die Käse-Eier-Sahne darüber gießen und etwa 20-25 Minuten fertig backen. Herausnehmen, stürzen und noch lauwarm mit Basilikumblättern garniert servieren.
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