Mini-Linsenburger Rezept | EAT SMARTER
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Mini-LinsenburgerDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Mini-Linsenburger

mit Tomatenrelish

Mini-Linsenburger
40 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 32 Stück
185 g braune Linsen
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 kleiner Porree in dünne Scheiben geschnitten
1 kleine Karotte feingerieben
80 g frisches Paniermehl
2 Eigelbe
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frischer Koriander gehackt
2 EL Öl
8 Scheiben Brot in 4 x 4 cm große Quadrate geschnitten
Tomaten-Relish (Fertigprodukt zum Servieren)
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Zubereitungsschritte

1
Linsen und Lorbeerblatt in einem Topf mit reichlich Wasser begießen. Aufkochen lassen, dann 20-30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Abgießen, das Lorbeerblatt entfernen.
2
Die Hälfte der gekochten Linsen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. In einer Schüssel mit den restlichen Linsen, Porree, Karotte, Paniermehl, Eigelben und Koriander mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Je 1 gestrichenen Eßlöffel zu einem kleinen Burger formen.
3
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Burger portionsweise von beiden Seiten braten. Gegebenenfalls mehr Öl zugeben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm auf dem Brot (oder auf Toast) mit 1 Klacks Tomaten-Relish servieren. Mit frischen Kräutern garnieren.