Mini-Linsenfrikadellen Rezept | EAT SMARTER
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Mini-LinsenfrikadellenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Mini-Linsenfrikadellen

Rezept: Mini-Linsenfrikadellen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 32 Stück
185 g braune Linsen
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel (grob gehackt)
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Lauchstange (in dünnen Scheiben)
1 kleine Karotte (fein geraspelt)
80 g frische Brotkrume
2 Eigelbe
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL gehackter Koriander
2 EL Öl
8 Scheiben Brot (in 4 cm große Quadrate geschnitten)
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Zubereitungsschritte

1

Linsen und Lorbeerblatt in einen Topf geben und mit viel Wasser bedecken.
Aufkochen und in 20-30 Minuten weich köcheln. Gut abtropfen und Lorbeerblatt entfernen.

2

Die Hälfte der Linsen mit Zwiebel und Knoblauch in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten
. In einer Schüssel mit den restlichen Linsen, Lauch, Karotte, Brotkrumen, Eigelben und Koriander mischen.
Abschmecken und gestrichene Esslöffel zu Minifrikadellen formen.

3

Etwas Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen portionsweise auf beiden Seiten braun braten. Nach Bedarf mehr Öl zugeben.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm auf Brotstückchen mit beispielweise einem Klecks Tomatenrelish servieren.