Mini-Muffins mit Trauben Rezept | EAT SMARTER
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Mini-Muffins mit TraubenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Mini-Muffins mit Trauben

Mini-Muffins mit Trauben
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
Butter für die Förmchen
Für den Boden
100 g Zitronenbutterkeks oder andere Kekse
50 g Butter
Für den Belag
250 g Magerquark
75 g Crème fraîche
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier getrennt
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
¼ TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
Außerdem
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24 dunkle, kernlose Weintrauben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Mulden von zwei Muffinblechen mit Butter ausfetten. Die Kekse zerkrümeln. Die Butter schmelzen und die Kekskrümel untermischen. Die Keksmischung als Boden auf die Muffinmulden verteilen und festdrücken. Den Quark mit der Crème fraîche, dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Eigelbe, das Puddingpulver und die Zitronenschale darunter mischen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.

2

Die Quarkmasse mit einem Teelöffel gleichmäßig in die 24 Mini-Mulden füllen. Jedes Muffin mit Mandeln bestreuen und mit einer Traube belegen. Die Mini-Muffins im vorgeheizten Ofen 10–15 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und die Muffins noch 5 Minuten darin ruhen lassen. Aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.