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Mini-Panettone

mit Ricottacreme

Mini-Panettone
494
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 57 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehl
Trockenhefe
100 g Zucker
50 g weiche Butter
100 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
1 Eigelb (M)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
250 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
(50 g) Früchtemix gewürfelt
Außerdem
Papierförmchen (höher als die Muffins-Vertiefungen)
Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, Hefe und 50 g Zucker in einer Schüssel mischen. Butter, Wasser, Salz und 1 Eigelb zufügen. Das ganze zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2

Papierförmchen in ein Muffinbackblech (mit kleinen Mulden) setzen. Teig noch mal kurz durchkneten, in den Förmchen verteilen. Mit einem Tuch bedecken, noch 30 Minuten gehen lassen.

3

Backofen auf 180° C vorheizen. Küchlein darin 25-30 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

4

Ricotta, restlichen Zucker und Zimt mit einer Gabel zu einer Creme verarbeiten. Früchte-Mix untermengen.

5

Panettone mit der Ricottacreme servieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse dekorieren.

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