0
Drucken
0

Mini-Pastete mit Lauch, Schinken und Cheddar

Mini-Pastete mit Lauch, Schinken und Cheddar
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Füllung
100 g Schinken
2 Stangen Lauch
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
100 g Cheddar-Käse gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Außerdem
8 Pastetchen (TK-Ware)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Für die Füllung den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und waschen. Von Weiß ein Stück wegnehmen und längs in feine Streifen schneiden (etwa 1-2 EL) und beieite stellen. Den restlichen Lauch in schmale Halbringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Den Schinken zugeben und kurz anbraten, dann den Lauch zugeben, mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen und das Gemüse bissfest garen. Den Käse einrühren und schmelzen lassen. Das Gemüse abschmecken.
3
Die beiseite gestellten Lauchstreifen in heißem Öl goldbraun frittieren.
4
Die Pastetchen nach Packungsangabe im vorgeheizten Ofen aufbacken.
5
Die Füllung in die aufgebackenen Pastetchen füllen, mit dem Lauchstroh garnieren und heiß servieren.
Top-Deals des Tages
Handabdruck Baby Fußabdruck Bilderrahmen Baby Abdruck Geschenk für Neugeborene Andenken des Rahmen
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 10x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 14er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel .4x (45*57cm)+ 3x (67*100cm)+ 4x (54*85cm) + 3x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (45*57cm)
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages