EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
45
Mini-Pasteten mit Camembert und Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Blätterteig (1 Päckchen; TK ca. 10 Scheiben)
- weiche Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. 5 Blätterteigscheiben je mit etwas weicher Butter einstreichen aufeinander legen und leicht andrücken. Mit einem kleinen Ausstecher insgesamt 45 gleich große kleine Kreise entstehen. Mit etwas Abstand aufs Backblech setzen. Eigelb und Milch verrühren und nur die Oberfläche damit bestreichen und je mit etwas Walnüssen bestreuen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) 10-15 Min. goldbraun backen.
3.
Zwischenzeitlich Camembert entrinden in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und Kreise in der Größe des Blätterteigs ausstechen. Blätterteigpastetchen herausnehmen, heiß quer halbieren, mit Camembert belegen und die oberen Teile wieder aufsetzen.